Как заправить автомобиль на заправке

Как заправить автомобиль на заправке
19 января 2017

Основные принципы заправки автомобиля

Автомобильный бак нуждается в срочной заправке в том случае, если на устройстве, отражающем уровень топлива, стрелка остановилась на делении, расположенном ниже 10 литров. Водители должны стараться не опустошать бак. Перед долгим путешествием, следует заполнить весь бак горючим. В багажнике следует также иметь запасную канистру с бензином.

Расход бензина зависит от частоты и интенсивности езды. О свойствах топлива можно узнать, изучив свод указаний по эксплуатации собственного автотранспорта. Неполадки в работе топливного механизма также могут вызвать высокий расход горючего. Для ликвидации данной проблемы следует направить автомобиль на осмотр в Станцию технического обслуживания, работники которой произведут его качественную диагностику. О том, сколько раз необходимо заправлять бензобак, даст понять индикатор горючего в бензобаке.

Направление стрелки возле изображения бензоколонки на датчике уровня топлива показывает с какой стороны автомобиля находится лючек бензобака.

Автозаправочную станцию в своем населенном пункте следует выбирать, ориентируясь на положительные отзывы других автомобилистов, которые фиксируются на автомобильных форумах. Не стоит пользоваться услугами бензоколонки, руководители которой предлагают приобрести горючее по сравнительно низким ценам. Скорее всего, в таких местах бензин разбавляют с водой. Такая смесь негативно скажется на работоспособности двигателя и топливной системы. Остановить выбор следует на бензине умеренной стоимости.

Самыми распространенными марками, которыми заправляют авто являются бензин девяносто два, девяносто пять, девяносто восемь. Автомобилист обычно самостоятельно определяет наиболее выгодную для собственного авто марку бензина.


Как заправить автомобиль на заправке?

  • Заезжать на территорию автозаправочной станции следует с правой стороны, ориентируясь на стрелки и надписи.
  • Остановиться следует таким образом, чтобы отверстие бака было по одной стороне и на одной линии с бензоколонкой. Сделав остановку, следует заглушить мотор и поставить авто на ручной тормоз.
  • Раскрыть бак следует с помощью кнопки с отличительным знаком, находящейся слева под креслом водителя, при помощи миниатюрного рычажка либо кнопки на брелке сигнализации. Бензобак машины более ранних выпусков имеет канавку, за которую достаточно потянуть, чтобы крышка открылась. Под крышкой бака – крышка, которую следует открутить.
  • Обратившись за помощью к работнику автозаправочной станции, следует известить его о марке бензина, а затем незамедлительно открыть бензобак. Работник выполнит процедуру по заправке, которую следует оплатить. Цены, количество литров, марка бензина представлены на электронном табло.
  • В то время, когда заправщик заправляет автомобиль, следует подойти к кассе, расположенной в здании автозаправочной станции либо придорожного магазина. Оператору следует сообщить литраж и марку бензина.

Авто заправлено. Отъезжать от станции следует на меньшей скорости. Выезд расположен напротив заезда. Рекомендуется сделать остановку перед выездом, включить нужный указатель поворота и безопасно выехать.

Процесс заполнения бензобака горючим не требует особых усилий. С целью закрепления необходимых навыков следует самостоятельно совершить первую поездку на АЗС. Только после этого у автолюбителя не возникнет вопросов по поводу того, как заправить автомобиль на заправке.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии